نكتب الخبر بدقّة ومسؤولية

الشريط الإخباري

علماء: المواد المضادة للأكسدة في القهوة تقي من الأمراض

لندن-سانا

يستمر النقاش بين العلماء والعامة بشأن فائدة ومضار القهوة فالبعض يؤكد أن شرب القهوة ضروري والبعض الآخر يعتبر هذا المشروب مضرا للصحة.

ولكن نتائج الدراسات الأخيرة التي أجراها علماء من بريطانيا واستمرت 12 سنة واشترك فيها 130 ألف شخص كانوا يتناولون القهوة يوميا أدهشت الجميع حيث اتضح أن تناول القهوة مفيد جدا لأن مضادات الأكسدة الموجودة في القهوة تمنع تطور بعض الأمراض والالتهابات.

وأثبت العلماء أن تناول أكثر من أربعة فناجين من القهوة يوميا يؤدي إلى انخفاض احتمال الإصابة باضطراب نبض القلب كثيرا مقارنة بعدم تناولها نهائيا بل وأكثر من ذلك يؤكد الخبراء على عدم وجود أي علاقة وارتباط بين القهوة والجلطة الدماغية.

كما يمكن للذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم وارتفاع مستوى الكوليسترول في الدم وكذلك الذين يعانون من مشاكل في الجهاز الهضمي تناول مشروب القهوة.

واستنادا إلى هذه النتائج ينصح العلماء بعدم الامتناع عن تناول ولو فنجان من القهوة يوميا في الصباح أو خلال فترة النهار.

انظر ايضاً

تأثير القهوة على الصحة يعتمد على جيناتك

دمشق-سانا تلعب التركيبة الجينية للأشخاص دوراً مهماً في الاستجابة والتأثر بالمواد التي تحتويها الأطعمة والمشروبات …